NKB (nkb) wrote,
NKB
nkb

  • Mood:

Простое Изобилие - 12 января

12 января

Скудости не существует
Когда денег много, весь мир принадлежит мужчине.
Когда с деньгами скудно, весь мир принадлежит женщине.
Когда, казалось бы, не сработало ничто, -
включается женский инстинкт.
И к ней переходит работа по восстановлению мира.
Вот почему, вопреки всему происходящему,
у нас все еще сохраняется мир.
Дамский Домашний Журнал, октябрь 1932 г.




Когда одолевают заботы о собственном здоровье, или о здоровье близких, внимание обостряется до четкости лазера. Вдруг наступает ясность, и постигаешь жизнь целиком, потому что выясняешь наконец, что же в ней главное. Главное - жить. Каждый день - подарок. И просишь, чтобы дали еще хоть одну попытку, дабы на сей раз сделать все так, как надо. И в большинстве случаев получаешь желаемое, и благодаришь за это.

Но заботы о деньгах - издевательские. Они крадут из жизни радость, потому что бродят за тобой по дому целый день мрачной, угрожающей тенью. А по ночам садятся в изножье кровати, чтобы лишить тебя и сна. Когда приходят денежные заботы, начинаешь бояться дней и мучиться ночи напролет. Без тени сомнения выбрасываешь по целых двадцать четыре драгоценных подарочных часа кряду. Перестаешь жить, и начинаешь выживать.

Если сегодня тебя одолевают заботы о деньгах - очнись. В твоих силах изменить стиль жизни и сменить ощущение недостатка и нехватки на чувство изобилия и избытка. У денег в нашей жизни бывают приливы и отливы. В константы же стоит записать осознание изобилия как собственного неотъемлемого духовного права, данного при рождении. Махалия Джексон, американская певица церковных гимнов стиля "госпел", как-то сказала: "Легко быть независимой, когда есть деньги. А вот когда у тебя хоть шаром покати, то независимость - это воистину экзамен Господень".

Вот чему научилась я сама, а теперь делюсь с тобой - с искательницей внутри тебя. Чем проще обустраиваешь свою жизнь, тем изобильнее она становится.

Скудости нет нигде, кроме наших собственных душ.
Tags: NKB - Творческое, simple abundance, simple abundance - 1, Мои Переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments